县市区动态
您当前的位置:

滨湖新区开展硝酸铵排查,连带对危化企业开展执法检查行动

发布日期:2020-09-16   来源:区应急管理局 浏览次数: 字体:[ ]

为深刻吸取黎巴嫩贝鲁特重大爆炸事件教训,认真贯彻落实国家、省、市会议精神及文件要求,切实加强危化品储存安全防范,坚决遏制重特大事故,区应急管理局立即对全区企业硝酸铵存贮情况开展专项检查,联合彭杜乡、魏屯镇对区内企业进行了全面的摸排。

虽然经排查,滨湖新区无硝酸铵存储企业,但黎巴嫩贝鲁特重大爆炸事件还是给我们敲响了警钟,一定要要深刻认识到重特大事故给人民群众带来的巨大安全威胁,始终把“生命至上、安全第一”贯穿到一切工作中和安全生产全过程,严格落实企业主体责任,把遏制重特大事故当作“牛鼻子”来抓,有效防范化解重大安全风险,牢牢守住安全底线。

区应急管理局以此次硝酸铵专项排查行动为契机,进一步夯实全区危险化学品安全形势,对区内7家加油站开展了专项执法检查,对检查出的隐患当即督促现场整改,确实有现场整改困难的,一律登记建立台账,持续跟踪问效,确保不留任何“小尾巴”。

区应急管理局要求各涉及危险化学品的企业,一定要引起高度重视,完善应急预案,加强应急演练,切实提高突发事件应急处置能力;严格落实24小时值班值守和领导带班制度,加强隐患排查治理,严防死守重点部位,确保安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统