县市区动态
您当前的位置:

衡水市经济运行调度视频会议要求:提高政治站位 坚定信心决心 为实现“三个圆满收官”作出更多更大贡献

发布日期:2020-09-16   来源:今日冀州 浏览次数: 字体:[ ]

9月13日,衡水市经济运行调度视频会议召开。冀州区委书记贾宏迅,区长张洪涛,区领导闫恒卓、薄志广、王学仁及相关部门主要负责人在冀州区分会场收听收看会议。

会议要求,要坚持目标导向,紧盯年初确定的目标、全面建成小康社会和“十三五”规划指标,量化目标任务,拉出清单、建立台账,明确责任,细化措施,推动各项工作有的放矢、高效推进。要全力抓好经济运行调度,抓重点、抓关键、抓具体,根据指标的形成机理,一个县一个县精准调度、一项指标一项指标分析、一个项目一个项目推进、一个企业一个企业帮扶,找准发力点、着力点,对症下药、靶向施治,努力把各项工作做精准、做扎实。

就做好当前重点工作,会议要求,要全力抓好招商引资,牢固树立抓产业项目就是抓发展、以产业项目论英雄的鲜明导向,把产业项目建设摆在更加突出位置,瞄准产业发展方向,创新招商方式,大力开展精准招商,在全市上下努力营造聚焦聚力抓产业项目建设的浓厚氛围。要全力抓好农业结构调整和地下水超采综合治理,在保证国家粮食安全的前提下,抓紧抓实农业种植结构这个“小调整”和农林牧副渔这个“大调整”,积极引进和建设农业产业化龙头企业,推动工商资本进军农业,推进一二三产融合发展,以规模化、产业化带动结构调整、农业增效、农民增收;继续做好“节、引、调、补、蓄、管”六篇文章,推动地下水超采综合治理不断取得新成效。要全力抓好脱贫攻坚,聚焦“两不愁三保障”,加大产业、就业、科技等扶贫力度,不断完善落实后续扶持政策,健全防贫长效机制,扎实做好脱贫攻坚普查、脱贫攻坚检查验收发现问题整改等工作。要全力抓好营商环境,坚持打造京津冀发展环境高地目标不动摇,全面摸清市场主体的痛点、群众办事的难点、工作推进的堵点,构建既“亲”又“清”的新型政商关系,让市场主体和人民群众方便、舒心,切实提升获得感。要全力抓好六个重点领域清理规范和人大系统“6+1”联动监督,持续开展排查整改,认真进行“回头看”,建立常态长效治理机制,确保清理规范工作取得实实在在的成效。要加强党的全面领导,严守政治纪律和政治规矩,坚决整治形式主义、官僚主义突出问题,树立好作风,弘扬正能量,集中精力抓好衡水改革发展稳定民生各项工作,为夺取“双胜利”、实现“三个圆满收官”作出更多更大的衡水贡献。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统