县市区动态
您当前的位置:

市人大常委会副主任石跃辉来景县调研

发布日期:2020-09-15   来源:景县新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

  9月15日,市人大常委会副主任石跃辉带领由部分省市人大代表、市人大常委会委员、农业和农村专委会委员,以及相关部门和农业、水利专家组成的调研组,就“农业结构调整对压采地下水的影响”来我县调研。景县、故城县县政府主管副县长、阜城县县委副书记参加调研,我县县领导王际胜、苏宪尧、王占国陪同调研。

  调研组一行在景州宾馆三楼会议室召开座谈会,会议分别听取了景县、故城、阜城关于“农业结构调整对压采地下水的影响”的工作汇报,调研组成员结合农业种植结构调整工作和群众关心的问题,就农业灌溉、地下水压采等问题对景县等三个县政府及相关部门进行了询问和交流,并就做好农业种植结构调整、完成地下水压采任务提出了具体的意见和建议。

  石跃辉指出,地下水超采综合治理是功在当代、利在千秋的民生工程。做好水资源刚性约束工作,必须坚决贯彻习近平总书记“以水定城、以水定地、以水定人、以水定产”重要指示,要抓好宣传教育,不断增强社会各界保护水资源的法律意识和全社会的共同行动;要创新思维,围绕“节引蓄调补管”,打好组合拳,在增加外来水源、减少大宗作物种植面积上下功夫,实现从“节约水源”向“替代水源”观念的转变。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统