今日衡水
您当前的位置:

市委理论学习中心组(扩大)召开专题学习会

发布日期:2020-08-07  09:52:12 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

8月6日,市委理论学习中心组(扩大)召开专题学习会,集中学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,进一步学深悟透习近平总书记关于组织工作的重要论述,深刻理解和把握新时代党的组织路线的科学内涵,着力把全市各级党组织建设得更加坚强有力。

市委书记王景武主持会议并讲话。市领导吴晓华、邸义、王金刚、李洪林、马福华、钮兴辉、商黎兵、孙世岩、赵志强等出席会议。省委组织部一级调研员、研究室主任赵文胜应邀作专题授课。

王景武指出,践行新时代党的组织路线,一定要毫不动摇坚持和加强党的领导,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻不忘初心、牢记使命制度,以《习近平谈治国理政》第三卷出版发行为契机,不断兴起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮,进一步在学深悟透上下功夫、在提升能力上下功夫、在推动落实上下功夫,确保党的创新理论在衡水大地落地生根、开花结果。要自觉用党的科学理论指导党的组织建设,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到行动上、落实到工作中,把全市广大基层党组织和广大党员有效组织起来,把全市人民广泛凝聚起来,切实形成战胜一切艰难险阻的强大力量。

王景武强调,践行新时代党的组织路线,一定要强化党的组织体系建设,不断提高制度化、规范化、科学化水平。市委常委会要率先垂范,深入贯彻地方党委工作条例,真正把市委常委会建设成为坚决听从党中央指挥、管理严格、监督有力、班子团结、风气纯正的坚强组织。要进一步加强县乡党委建设,选优配强领导班子,团结带领广大党员干部和人民群众推进衡水换道超车、跨越发展。要牢固树立大抓基层的鲜明导向,持续整顿软弱涣散基层党组织,提高基层党组织政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,彻底打通基层党组织抓落实的“最后一公里”。

王景武强调,践行新时代党的组织路线,一定要坚持正确选人用人导向,全力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。要突出好干部标准,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤的方针,坚持能者上、优者奖、庸者下、劣者汰,切实把激励干部担当作为的导向鲜明树起来,注重在统筹疫情防控和经济社会发展一线考察识别、评价使用干部。要深化干部制度改革和人才发展体制机制改革,打通各类瓶颈障碍,聚天下英才而用之,不断厚植衡水人才发展新优势。

王景武指出,践行新时代党的组织路线,一定要切实转变作风,不断开创各项工作新局面。要教育引导各级党员干部进一步树牢正确政绩观,坚持人民至上,认真落实以人民为中心的发展思想,以功成不必在我的胸怀和功成必定有我的担当做决策、干事业、抓发展。要认真落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决整治形式主义、官僚主义问题,牢固树立“过紧日子”的思想,切实为基层减负。要坚持严管与厚爱相结合,教育引导各级干部牢固树立纪律观念、规矩意识,坚决依法办事、依制度办事、依政策办事。

王景武强调,践行新时代党的组织路线,一定要压紧压实管党治党责任,着力提升党的建设质量水平。全市各级党组织要严格落实全面从严治党主体责任,聚焦科学规范和运行有效,聚焦组织程序和组织纪律,精准制订制度,狠抓制度落实,推动制度优势更好转化为治理效能。要严格落实党委(党组)书记第一责任人责任、领导班子成员“一岗双责”和纪委监委监督责任,全面净化党内政治生态,加强党风廉政建设和反腐败斗争,推动全市党的组织建设不断取得新成效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统