县市区动态
您当前的位置:

枣强县委书记谢志强主持召开县委常委(扩大)会议

发布日期:2020-08-10   来源: 浏览次数: 字体:[ ]

8月7日,县委书记谢志强主持召开县委常委(扩大)会议,会议传达学习了中央和省市有关文件、会议精神,对环境保护、防汛备汛、疫情防控、依法治县等工作进行了研究部署。县领导刘新营、门保彬、李佩池、张英等出席会议。

会议要求,要深入学习贯彻中共中央政治局会议、全省经济工作推进会暨防汛工作会议和省全面推进创新发展绿色发展高质量发展座谈会精神,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来,准确把握当前面临的经济形势,科学编制“十四五”经济社会发展规划,扎实推进10件民生实事,全力做好生态环保、防汛备汛、疫情防控等各项重点工作,不断夯实党在基层的执政基础,全力推动我县经济高质量发展,确保圆满完成全年经济社会发展目标任务。

会议强调,要认真贯彻落实国务院联防联控电视电话会议及省疫情防控工作视频调度会议精神,深刻认识当前疫情防控面临的严峻形势,抓牢抓细抓实疫情防控各项工作,着力外防输入、内防反弹,严格落实“及早报告”工作要求,周密组织秋冬季排查演练,备足备齐医疗物资设备,督导督促商超、饭店等人员密集场所“亮码”通行。要强化工作责任落实,按照全市统一部署抓好秋冬季防控工作,扎实推进常态化疫情防控各项工作落地落实。

会议指出,要深入学习贯彻落实习近平总书记生态文明思想,把生态环境保护摆在突出位置,严格落实党政同责、一岗双责要求,扎实做好环境保护监督检查各项工作,采取有力措施,敢于动真碰硬,最大限度消除生态环境隐患。要深入贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,进一步规范和加强预算管理,强化预算硬约束,切实将法律和制度的刚性约束维护好。

会议要求,要突出目标导向,提升工作水平,不断增强大督查工作实效,注重督查质量、精简督查次数,通过真督实查推进工作落实。要全力抓好上级督查反馈问题整改,聚焦重点难点问题,认真组织开展“回头看”,真正将存在问题彻底整改到位,切实推动上级各项决策部署在枣强落地落实。

会议还研究了政府党组提交的其他事项。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统