县市区动态
您当前的位置:

县委书记左俊勇主持召开扶贫领导小组会

发布日期:2020-07-03   来源: 浏览次数: 字体:[ ]


7月3日上午,县委书记左俊勇主持召开扶贫领导小组会,代县长李信华,副县长李瑞峰、牛荣霞、李海波,县政协副主席靳列维出席了会议,各乡镇区、相关部门主要负责同志参加了会议。

左俊勇要求,各级各部门要进一步提高认识,把扶贫工作作为当前重中之重的工作来抓,克服松懈情绪,坚决不能有丝毫放松。要找准问题,补齐短板,提升工作人员的服务水平和素质水平,提前做好迎接全国普查各项准备工作,确保高质量通过国家普查。要上下联动、齐抓共管,推动工作扎实有效落实,扶贫办要督促指导各乡镇进一步规范工作、完善工作,各乡镇、部门要明确专人负责,乡镇党委书记要切实加强一线督导,深入各村各户走访查看,实地了解扶贫工作开展情况,及时发现问题解决问题,村支部书记要主动担当作为,全面掌握本村扶贫工作基本情况,切实通过扎扎实实的行动,把各项工作抓实抓牢抓好,推动全县扶贫脱贫工作圆满收官。

李信华强调,脱贫攻坚普查是对脱贫工作的全面评价,各乡镇区、各部门要高度重视,将其作为当前的重项工作,进一步强化举措、细化落实,确保高质量完成脱贫攻坚普查任务。准备上要更细致。在具体工作中要组织深入培训,制定普查预案,为科学普查做足准备。要抢抓时间,对基础工作进一步提升,科学反映饶阳脱贫成效。同时,要科学设置引导员,全面做好贫困户引导,提升普查质量。保障上要更充分。充分做好人员保障、物资保障、安全保障、舆论引导等工作,确保普查工作顺利开展。李信华指出,脱贫攻坚普查至关重要,各县级干部、各级各部门务必全力以赴、狠抓落实,确保全县脱贫工作取得好成绩。

会上,李瑞峰、李海波分别讲了意见。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统