县市区动态
您当前的位置:

左俊勇主持召开县委常委会(扩大)会议

发布日期:2020-07-03   来源: 浏览次数: 字体:[ ]

7月1日下午,左俊勇主持召开中共饶阳县第十二届委员会第97次常委会会议。代县长李信华等县四套班子领导出席了会议。各有关部门主要负责同志列席了会议。

会议传达学习了许勤省长来衡调研精神,研究了我县贯彻落实意见,议定:全县各级各部门要严格落细落实“六稳”“六保”措施,深入开展“三包四帮六保五到位”活动,以更大力度稳经济运行,巩固脱贫攻坚成果,努力完成全年目标任务,实现“三个圆满收官”。围绕许勤省长提出的工作要求,结合我县任务分解方案,要抓紧抓实国土空间规划、特色产业升级、乡村振兴、地下水超采综合治理、帮扶企业、防汛备汛、滹沱河行洪区村庄搬迁和群众转移安置等工作,确保各项工作任务在饶阳见到实效。要发挥优势推动农业提质增效。要围绕“质量农业、科技农业、绿色农业、品牌农业”,进一步创新工作,持续抓好农业发展各项工作,加快推进农业高质量发展。要谋划组织好北方秋冬季设施蔬菜产业发展大会,抓好首都蔬菜果肉等菜篮子产品供应,提升饶阳农产品在北京市场中的占有率和美誉度。

会议传达学习了中央办公厅《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》、省委《关于加强完善意识形态工作体系和机制的若干意见》精神,研究了我县意识形态工作,一致通过了《中共饶阳县委关于2020年上半年意识形态工作情况的汇报》,议定:突出工作重点,要抓好理论学习,认真落实好党委党组理论中心组学习制度、党员干部理论培训等规定动作;要强化舆论引导,加强对媒体、各类网站、微信公众号等监督管理,既要做好上级主流媒体的正面宣传,又要加大对热点事件、敏感节点负面信息的预警预测。压实各级责任,要健全完善意识形态责任制清单、《提示卡》、巡察、监督检查、考核评价等制度机制,传导压力,压实意识形态工作主体责任。各党委、党组书记必须切实履行好“第一责任人”责任,带头抓、直接抓、具体抓,确保把各自分管领域的意识形态工作抓出成效。形成工作合力,要坚持“一盘棋”思想,形成县委统一领导、党政齐抓共管、宣传部组织协调、职能部门分工负责的工作格局,构建责任清晰、分工明确、权责一致的工作机制,为工作开展提供保障。

会议一致通过了《纪念建党99周年系列活动安排》,议定:认真组织活动开展。组织部要发挥好牵头抓总作用,在落实好疫情防控的基础上,把上级要求的规定动作做好,统筹开展好“七一”主题党日活动、深化“抓党建、促脱贫、保小康”活动、党员志愿服务活动、走访慰问送温暖活动、营造浓厚氛围等工作,各级各部门要结合分工和工作实际抓好工作落实,确保各项工作有序有力开展。确保活动效果。要通过开展纪念建党99周年系列活动,歌颂党的光辉历史和丰功伟绩,宣讲好党的好政策,坚定广大党员干部群众知党、信党、爱党、跟党走的信念,增强党的凝聚力、号召力和战斗力。

会议就滹沱河行洪区村庄搬迁和群众转移安置工作作了安排部署,议定:包村责任机制不变。要合理安排,一包到底,在过渡安置期间各村分包县领导、包村县直单位和驻村工作组不变,持续开展好村庄搬迁和群众转移安置的各项后续工作。对已经搬出的群众,要逐户进行回访,解决迁出群众遇到的问题和困难,确保所有迁出群众的居住环境达标、生活条件有保障,让搬迁群众搬得出、稳得住,住的舒心。防止搬迁户回流。要加强进村人员管控,防止群众私自返村、长时间聚集逗留。要合理安排,发挥好各村巡逻队作用,做好防火、防盗工作,保障群众的物资财产安全。⑤做好督查工作配合。全面配合省、市督查组的督查工作,确保督查过程中不出现问题。

会议传达了衡水市纪念中国共产党成立99周年座谈会精神,围绕“发扬新时代的担当精神”,结合工作实际,就相关工作提出了明确要求,议定:

1.为党担当。要讲政治,对党绝对忠诚。一要抓好理论武装工作,把党的政治理论学深学透、入心入脑,真正做到知行合一。二要牢固树立大局意识、全局观念,把心中的大局与实际中的大局融合归一。三要履职担当,凡事先从政治上考量、分析、处理,自觉在党和国家工作大局下想问题、做工作、找定位,把自己分管的工作抓好抓到位,做到遇到矛盾不回避、有了问题不遮掩、出现失误不推诿。

2.为事业担当。一要毫不放松抓好疫情防控各项工作。二要扎实做好“六稳”工作,努力完成全年目标任务、全力抓好脱贫普查准备工作、扎实做好安全稳定工作。三要在抢抓发展机遇上下真功。

3.为人民担当。一要把工作做到老百姓的“家门中”。二要把工作做到群众的“心坎上”。三要把工作做到群众生活的“细节处”。

4.为历史担当。一要履职尽责。二要勇于任事。三要成为行家里手。

5.为人生担当。一要守情怀。二要守规矩。三要守底线。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统