今日衡水
您当前的位置:

吴晓华调研夏粮收购工作

发布日期:2020-07-02  09:15:45 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

6月30日下午,市长吴晓华带领市直有关部门负责同志,到部分粮食加工、储备和生产服务企业调研检查夏粮收购工作。他强调,在大疫面前,更要高度重视粮食生产和供应保障,精心做好夏粮收购各项工作,维护好保障好广大种粮农民切身利益,努力为国家粮食安全作出衡水贡献。

市征峰面粉厂是省应急粮食加工定点单位和市农业产业化龙头企业,承担着我市成品粮储备任务。吴晓华实地查看小麦收购、加工和成品粮储备情况,要求企业发挥国有企业担当,努力把经营搞上去;积极适应市场变化,做好设备升级改造,在不断满足消费新需求中做大做强。

在中储粮衡水直属库(枣强),吴晓华认真听取夏粮收购汇报,仔细询问粮库储量、收购价格、质量等级、收储进展及管理运营等情况。他指出,夏粮收购工作事关农民切身利益和百姓口粮安全,要积极落实资金和仓容,在完成年度粮食轮换基础上,千方百计多收粮、收好粮。要做好政策宣传,着力优化服务,方便群众售粮。要严格执行政策性粮食收购质价标准,适时启动小麦最低价收购。要加强储备粮管理,提高科学储粮保粮水平,确保数量真实、质量良好、储存安全。

枣强县华沃现代农业服务公司通过为农户提供种植、管理、收获、销售“一条龙”服务,托管种植2.1万亩优质小麦并实行订单回收,带动促进了农民收入增加。吴晓华对企业这一做法给予充分肯定,鼓励企业依托规模种植优势在精深加工上下功夫,延伸产业链条,提高农产品附加值。相关部门要主动服务,加强指导,及时总结经验做法,切实发挥典型示范引领作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统