县市区动态
您当前的位置:

县委书记谢志强主持召开县委常委(扩大)会议

发布日期:2020-06-04   来源: 浏览次数: 字体:[ ]

6月3日,县委书记谢志强主持召开县委常委(扩大)会议,刘新营、门保彬、李佩池等县领导出席会议。

会议传达学习了习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,省委、市委关于传达贯彻全国“两会”精神的相关会议、文件精神,全市领导干部政治性警示教育电视电话会议精神等;听取了县人大常委会党组“6+1”联动监督工作汇报、县政府党组“6+1”重点领域清理规范提升工作汇报。

会议指出,习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,总揽全局、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、针对性和指导性,为我们做好工作指明了前进方向。全县上下要迅速掀起学习宣传贯彻全国“两会”精神的热潮。要把常态化疫情防控措施抓得更紧更实,坚决做到外防输入、内防反弹,决不让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。要坚定推进高质量发展的信心和决心,深入开展“三创四建”、“三包四帮六保五到位”,全面落实“六保”“六稳”工作要求。要把以人民为中心的发展理念落实到各方面,按照省市部署认真开展下基层活动,宣传全国“两会”精神,指导推动“双过半”工作,化解群众矛盾纠纷和愿望诉求。要坚决打赢脱贫攻坚战,着力抓好“三花一林”扶贫产业,扎实推进国考反馈问题整改、国家脱贫攻坚普查和考核验收前期准备工作,确保经得起历史和人民检验。要深入推进民主法治建设,以宣传实施《民法典》为契机,深入开展尊法、学法、守法、用法活动,为实现上半年“双过半”和完成全年目标任务,确保“三个圆满收官”奠定坚实基础。

会议要求,全县各级各部门要切实提高政治站位,以坚定的态度和务实的作风,坚决把省市委各项决策部署做好做扎实。各级党委(党组)书记要严格履行全面从严治党第一责任人职责,管好班子、带好队伍、抓好落实,领导班子其他成员要严格落实“一岗双责”要求,做到抓早抓小抓苗头。要以严实作风抓好当前各项工作,时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,以夺取“双胜利”、实现“双过半”的实际成效检验全面从严治党效果。

会议强调,要着力做好“6+1”重点领域清理规范提升,各级各部门要层层压实责任,加快工作进度,精准高效整改,健全长效机制,全力配合人大开展好联动监督,确保圆满完成各项任务目标。要高度重视软弱涣散党组织集中整顿工作,各县领导要深入一线、靠前指挥,统筹各级力量,倒排工期,挂图作战,按时保质完成整顿转化任务。要围绕“三个圆满收官”,聚焦法治公安目标,公正文明执法,确保国家安全和社会稳定万无一失,坚决守住不发生系统性区域性风险的底线。要统筹做好教育、交通、环保、农业农村等各领域改革工作,按照县委全面深化改革委员会年初制定的任务清单,落实主体责任、细化任务分工、强化工作举措、加快推进速度、抓好督导考核,确保各项工作落地落实。

会议还研究了县政府党组提交的其他议题,听取了组织部、改革办、公安局等部门的工作汇报。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统