县市区动态
您当前的位置:

滨湖新区生态环境分局开展危险废物专项排查整治工作

发布日期:2020-06-04   来源:区生态环境分局 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻落实上级关于开展危险废物专项排查整治工作的部署,近日,滨湖新区生态环境分局组织开展了危险废物排查整治工作,消除了一批危险废物收集、贮存等环节中存在的环境风险和问题。

区生态环境分局主要负责人高度重视,结合上级要求和辖区实际做出具体安排,明确工作任务,压实工作责任,并带领检查组深入宏力工程橡胶公司等相关企业进行排查,靠前指挥,指出存在的问题,提出整改要求。

检查组每到一家企业都按照重点整治内容,逐一进行核对排查,专人查阅文件资料、专人排查危废贮存场所,并坚持 “谁排查、谁签字、谁负责”原则,及时建立工作台账,及时汇总向上级报告,及时督促整改落实。排查行动以来,已出动执法人员35人次,排查涉危废单位21家,发现危废管理类立行立改问题6个,应急管理类立行立改问题2个。

下一步,将加强与应急、公安、卫健等部门信息共享,协同配合,依法严厉打击涉危险废物环境违法行为,保障辖区生态环境安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统