县市区动态
您当前的位置:

区委理论学习中心组召开集中学习会 传达学习《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《坚持历史唯物主义不断开辟当代中国马克思主义发展新境界》等内容

发布日期:2020-06-04   来源: 浏览次数: 字体:[ ]

5月25日下午,区委理论学习中心组召开集中学习会,区委书记郝卫东主持会议并讲话,崔邦文、胡建军、张稳坐等在家的区四套班子领导出席会议,有关部门主要负责同志、各乡镇街道党(工)委书记参加会议。

会议传达学习了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《坚持历史唯物主义不断开辟当代中国马克思主义发展新境界》等内容。

会议指出,习近平总书记运用“社会存在决定社会意识”“物质生产是社会生活的基础”“人民群众是历史创造者”等历史唯物主义基本原理,阐述了全面深化改革、努力实现经济社会高质量发展的思路和举措,为学好用好历史唯物主义指明了方向。各级各部门要原原本本学,学深学透,抓好落实。

会议强调,历史唯物主义是一种最科学的哲学逻辑,是指导我们前进的强大武器。党员干部应该自觉地学习运用历史唯物主义基本原理和方法论,不断提高战略思维能力、综合决策能力、驾驭全局能力,真正把历史唯物主义变为推动全面深化改革的先进思想武器。历史唯物主义是一种最科学的理论思维,是指导我们决策的重要指针。党员干部要下大力气、苦练本领、学思结合,把历史唯物主义固化成一种思维模式,坚持一切从实际出发,推动各项决策更加符合桃城发展、更加符合群众利益,奋力夺取疫情防控和复工复产“双胜利”。历史唯物主义是一种最科学的工作方法,是指导我们发展的重要法宝。要坚持和运用历史唯物主义态度,紧紧围绕发展这个第一要务来部署全区工作,以“重点项目落地、重项工作落实、重大基础设施和公共服务设施落成”任务为主线,全力推进民生工程,突出抓好重点工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统