县市区动态
您当前的位置:

区委召开常委会(扩大)会议郝卫东主持会议并讲话

发布日期:2020-06-04   来源: 浏览次数: 字体:[ ]

5月25日下午,区委书记郝卫东主持召开区委常委会(扩大)会议。崔邦文、胡建军、张稳坐等在家的区四套班子领导出席会议。区直相关部门和乡镇街道主要负责同志参加会议。

会议听取了关于全省重点工作推进落实暨作风纪律整顿会议、全市重项工作推进落实会议主要精神及我区贯彻落实意见,桃城区“雪亮工程”项目建设情况的工作汇报,关于开展《河北省社区工作者管理办法(试行)》试点工作的实施方案,关于加强新时代城市社区治理进一步理顺物业管理体制机制的实施意见,关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的实施意见,关于进一步深化医药卫生体制改革任务分解的请示,桃城区省级文明城区创建工作领导小组办公室关于加强省级文明城区创建工作督查指导的请示,关于全区教育系统疫情防控工作情况的汇报,关于桃城区2020年脱贫攻坚工作的汇报等。

会议强调,要认真学习省、市重点工作推进落实会议精神,全力推进各项工作尽快落地落实。一要咬定目标不动摇。要坚持目标导向,准确把握全区工作的基本要求、具体标准和工作目标,把“大干二季度、实现‘双过半’”作为必须完成的重大任务、必须担负的政治责任,找准着手点、把握关键点、严守时间点,有力有序推进上半年各项工作落地落实。二要扭住重点不松劲。要紧盯“重点项目落地、重项工作落实、重大基础设施和公共服务设施落成”,严密关注固定资产投资、财政收入等主要指标,抓住机遇,精准施策,确保高标准高质量做好各项工作。三要转变作风不放松。要认真落实领导包联责任,敢于冲在前、干在先,敢于用超常规的思路、举措和力度推动工作,一级带一级,确保中央和省、市、区委各项决策部署落地落实。

会议指出,要充分认清“雪亮工程”对于创新社会治理、维护社会稳定的重要意义,以更强的决心和力度,推动平安桃城建设向更高质量更高水平迈进。要强化保障,齐抓共管,确保“雪亮工程”建设落到实处,把治安防范措施延伸到群众身边,实现治安防范“全覆盖、无死角”。要高标准,抓质量,坚决按照建设标准安装服务设施,确保质量过关,做到建成一个、合格一个、运行一个、用好一个,努力将“雪亮工程”打造成为优质工程、示范工程、廉洁工程。

会议指出,物业管理是社区治理的重点,理顺物业管理体制机制对于加强新时代城市社区治理的意义十分重要。要强化党建引领,建立健全涵盖街道、社区、小区、楼院在内的整个组织体系和工作体系,充分调动辖区单位和社会力量。要加强对物业行业指导监管,引导物业公司积极参与社区治理。要明确物业标准,根据小区实际情况,精准精确提供菜单式管理、套餐服务,最大限度地满足不同小区的物业管理需求。要引导群众参与,充分发挥广大群众的主观能动性,增强居民对社区的归属感和幸福感。要坚持试点先行,以点带面,总结试点运营管理经验,完善改进相关制度机制,为在全区推行打下基础、提供方案。

会议指出,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,做好“三农”工作具有特殊重要性。要注重产业提升,大力发展都市农业,聚焦产业、推进“旅游+文化+农业+健康”的深度融合,促进农业做强。要注重生态提升,着力治理农村生态环境突出问题,打造干净、整洁、舒适的农村人居环境。要注重素质提升,全方位提高农民素质、提升农业服务品质,打造出一支懂管理、会经营、敢开拓的管理和服务人才队伍,为全面建成小康社会收官打下坚实的人才基础。

会议强调,今年是省级文明城区创建的决战决胜之年,全区上下要牢固树立大局意识、齐心协力抓攻坚、抓冲刺,全面提高生态文明建设水平。一要严明工作纪律,高规格组成督查指导小组,由区级领导牵头,督促创城工作开展。二要加强业务培训,熟悉全区及各单位创城工作内容、测评标准,确保督查工作高标准高质量。三要精准精细督查,严格按照测评体系和标准,通过抽查、明查、暗访等形式,每天检查、督查、通报,以严格的督查倒逼创城任务落实,确保成功创建省级文明城区。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统