县市区动态
您当前的位置:

冀州区召开党的建设 (基层组织建设) 工作领导小组2020年第一次全体会议

发布日期:2020-06-30   来源:今日冀州 浏览次数: 字体:[ ]

6 28 日,区委书记贾宏迅主持召开党的建设 (基层组织建设) 工作领导小组2020年第一次全体会议。区领导张立忠、侯海燕、郑学国、陈书泉出席会议。

贾宏迅指出,领导小组、各部门要切实承担起工作职责,抓好贯彻落实,不断提升党的领导水平、建设水平,为加快冀州发展提供坚强组织保证。要把党的政治建设摆在首位,把思想和行动高度统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,教育引导全区各级党组织和党员干部,时时刻刻对标中央要求,把握关键环节,精准施策、靶向发力,以强大合力开创全面从严治党工作新局面。

贾宏迅要求,要把加强思想武装贯彻始终,严格落实不忘初心、牢记使命常态化制度,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和重要指示批示精神,突出抓好意识形态领域工作,严肃党内政治生活。要把加强组织建设落到实处,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为工作优势,全面加强农村、社区、机关、两新组织基层党组织建设,抓好软弱涣散党组织整治,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力。要把严守纪律规矩挺在前面,抓好一届区委六轮巡察,深化运用监督执纪四种形态,持续保持反腐败斗争高压态势, 坚决整治不作为、慢作为、乱作为,盯紧形式主义、官僚主义不良习气,强化监督问责,锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍。要把党建主体责任传到未梢,着力构建一级抓一级,层层抓落实,横向到边、纵向到底的基层党建工作责任体系,找准和中心工作的结合点、发力点,真正以一流党建促一流发展。

会议审议通过了 《区委党的建设(基层组织建设) 工作领导小组 2020 年工作要点》、《区委党的建设 (基层组织建设) 工作领导小组工作规则(修订稿)》。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统