县市区动态
您当前的位置:

郝卫东在香料广场项目规划视频汇报会上强调:统筹全局优化设计全力推进项目落地建设

发布日期:2020-03-25   来源: 浏览次数: 字体:[ ]

3月15日,区委书记郝卫东主持召开香料广场项目规划视频汇报会,他强调,要从服务全区经济社会发展大局出发,统筹优化设计方案,突出亮点特色,稳扎稳打推进项目落地建设。副区长岳广龙出席会议,中慧长源工程设计集团北京分公司负责人、河北泰城公司负责人及区直相关部门主要负责同志一同参加。

会上,听取中慧长源工程设计集团北京分公司相关负责人汇报香料广场项目规划,区领导同相关部门负责同志就香料广场项目规划设计情况进行了充分讨论研究,并提出建设性意见和建议。

郝卫东强调,推进衡水湖国际香料小镇项目建设是我区全面落实乡村振兴战略、加快推动高质量发展的一项重要举措,对于带动区域学术研发、观光旅游业具有重要意义。一要统筹全局,突出亮点。相关负责人要提高政治站位,以全区发展大局和长远目标为重,切实增强责任感和紧迫感,按照远景与近景相结合、白天与夜晚相呼应、虚拟与现实相匹配的原则,统一规划设计,优化设计方案,要统筹做好中心广场建筑设计和功能布局,推进地标雕塑、灯光装置等与生态景观有机融合,增强视觉美感,真正体现出衡水湖国际香料小镇的特色与亮点。二要优化布局,细化方案。按照因地制宜、适地适树、景观优美、效益兼顾的原则,结合乡镇村布局、交通水利等基础设施建设,更新设计理念,合理规划设计,要准确把握美感要义,每条道路、各个节点的绿化既要与主体景观协调,也要突出实用功能,要围绕中心广场建设绿化带,突出中心特色。要科学选择树种,合理搭配绿植,大力种植适合北方生长、经济价值和观赏价值较高的树木,尽可能多配置常绿或半常绿树种,解决冬季增绿难题,提升整体绿化景观效果,打造四季常绿、色彩斑斓的生态景观。三要加快进度,确保建设质量。相关部门要强化督导,严格按照时间节点,督促各责任主体有力有序推进项目建设落地,坚持以人为本的发展理念,以高标准的设计引领衡水湖香料小镇建设成为以香料产业及观光旅游休闲为主的产业集聚区,充分满足群众游览和休闲的需要,确保生态效益、经济效益和社会效益有机统一、同步提高,为建设经济强区、美丽桃城提供有力的生态文化支撑。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统