今日衡水
您当前的位置:

吴晓华强调 积极推动企业科学安全有序复工复产

发布日期:2020-02-13  09:36:31 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

2月12日下午,市长吴晓华召集有关部门负责同志,专题研究企业复工复产所需疫情防控物资供应问题。

会上,市工信局、商务局、发改委、卫健委汇报了企业复工复产后疫情防控物资需求预测情况,冀州区政府汇报了防护口罩等物资生产情况,与会人员就遇到的困难和问题进行了研究讨论。

吴晓华提出,当前已进入疫情防控的第二个高峰期,各级各有关部门要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,全面落实党中央国务院、省委省政府和市委关于稳步复工复产、稳定市场供应的安排部署,加强统筹,搞好服务,帮助企业在严格落实各项防控措施前提下科学有序复工复产。

吴晓华强调,要分类别分层次分时段测算防控物资需求,准确掌握本地生产能力和库存,千方百计组织生产采购,保障重点企业顺利复工复产、恢复正常生产经营。要采取有力措施支持企业满负荷生产、扩大产能,帮助防控物资生产企业解决资质、资金、生产场地、设备购置和原材料采购等实际困难,帮助有条件转产的企业快速转产扩能。要科学规范提高防护用品利用率,指导企业科学消杀,合理重复利用,坚决防止二次污染,为打赢疫情防控阻击战提供科学保障。

市委常委、常务副市长王伟出席会议并讲了意见。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统