今日衡水
您当前的位置:

吴晓华在深州市调研

发布日期:2020-02-13  09:29:44 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

2月12日,市长、市新冠肺炎疫情防控工作指挥部指挥长吴晓华带领市直有关部门负责同志,到深州市调研检查新冠肺炎疫情防控工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,全面落实党中央国务院、省委省政府决策部署,思想上再重视、排查上再加力、检测上再加强、隔离上再严格,有力有序有效抓好复工复产,确保疫情防控万无一失,确保经济平稳运行。

吴晓华一行来到黄石高速深州东卡口,看望慰问工作人员,详细了解站点设置、车流量变化、排查登记流程、防疫物资配备等情况。他说,道路卡口是阻击疫情的第一道防线,大家一定要认真做好引导、测温、登记、分流等工作,确保不落一车、不漏一人。

顾家家居和瑞丰动力是深州两家骨干企业,目前已部分复工。吴晓华实地察看出入管理和消杀设施,仔细询问应急方案制订、人员排查登记、防护用品储备、分散分时用餐等措施是否落实到位,了解生产经营情况,现场研究帮扶措施。他指出,面对第二轮疫情防控高峰,各企业要强化底线思维,落实主体责任,做实做细防护工作,坚决防止聚集性疫情发生。要看到危中有机,不失时机练内功、抓技改、拓市场。各级各部门要全面落实帮扶企业各项措施,帮助解决防疫安全、物流不畅、用工紧张、原材料紧缺等问题,抓好在建项目复工和新项目开工,切实做到防控疫情和发展经济两手抓、两不误。

在永平小区,吴晓华对退休党员发挥先锋模范作用、组织居民开展排查防控表示肯定。他强调,社区是疫情联防联控的第一线,要把三无小区作为重中之重,创新方式方法,广泛发动和依靠群众,持续推动防控力量下沉、措施落实,借势把物业服务建立起来,为创新社会治理打好基础。在毅福堂药房,吴晓华要求,要完善药店和疾控、救治等单位的信息推送、工作衔接机制,形成闭环管理,防止发热人员漏管脱管。

在深州市中医院和深州市医院东院区,吴晓华详细了解集中隔离和发热门诊情况。他要求,要坚决落实“三个关口前移”,加快县级定点医院和核酸检测点建设,落实首诊负责制,确保发热人员及密切接触者应收尽收、应检尽检,按规定及时隔离救治。要关心关爱一线医护人员,做好个人防护,合理安排作息,特别是要当好支援湖北医务人员的坚强后盾,解除后顾之忧。

吴晓华还到衡水北站进行了突击检查。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统