图片新闻
您当前的位置:

中国·大营第二十九届国际皮草交易会暨第八届营皮文化节开幕

发布日期:2020-10-29  14:50:30 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

10月28日上午,由中国商业联合会、中国服装协会、中国畜产品流通协会、中国皮革协会、中国食品土畜进出口商会、河北省毛皮产业协会、河北省国际商会、河北省商业联合会、香港皮毛协会主办,大营毛皮行业协会、大营西亚皮草新城、大营国际皮草交易中心、大营裘都世贸城承办的第二十九届国际皮草交易会暨第八届营皮文化节在枣强县大营镇火车站广场开幕。

市委书记赵革宣布大会开幕。赵革和中国商业联合会执行会长兼秘书长王民,省贸促会二级巡视员薛现进,市委常委、统战部部长商黎兵、副市长吴波等共同为大会启幕。吴波致辞。中国商业联合会、中国服装协会、中国畜产品流通协会、中国皮革协会、中国食品土畜进出口商会、河北省毛皮产业协会、河北省国际商会等相关单位领导及部分国内外客商参加了开幕式。

吴波在致辞中表示,衡水是京津冀重要节点城市,是雄安新区正南方向的第一个设区市,交通区位优越,生态环境优美,产业特色鲜明,发展潜力巨大。近年来,我市认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧抓住“一带一路”、京津冀协同发展、雄安新区规划建设等重大机遇,坚定走创新引领、科技支撑、绿色发展之路,倾力打造“3+2”市域主导产业和“9+5”县域特色产业集群,大力实施特色产业迭代升级“五个一”工程,不断加快裘皮、丝网、橡塑等特色产业转型升级步伐,衡水经济社会进入换道超车、跨越发展的新阶段。市委、市政府坚持把招商引资和项目建设作为抓经济工作的一号工程,正在深入开展“招商之冬”活动,营造全市大招商、招大商的浓厚氛围。真诚希望各位嘉宾、各位朋友把更多关注目光投向衡水、投向枣强、投向大营,到这里投资兴业,以高质量合作开辟互利共赢的新境界、谱写共同发展的新篇章。

活动期间,中国食品土畜进出口商会向大营镇颁发了“中国皮草商贸古镇”牌匾。赵革、王民、商黎兵、吴波等共同启动“中国·大营裘皮产业指数”发布。与会嘉宾还参观了进口商品展销中心、嘻吖直播电商产业服务基地等处。

本届交易会于10月28日至11月1日在大营镇举行,会期5天。交易会期间,将举办裘皮服装创意设计大赛、裘皮产业指数发布会以及一系列裘皮服饰线上线下活动。来自北京、上海、广东、四川、内蒙古、辽宁、浙江、山东、黑龙江等20多个省市的客商云集大营,开展信息交流、贸易洽谈、裘皮产品采购等多项活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统