县市区动态
您当前的位置:

武强县举行2019年“119”消防宣传月启动仪式

发布日期:2019-11-08   来源:武强融媒体中心 浏览次数: 字体:[ ]

                                                             

    11月7日,我县在吉祥文化公园举行2019年“119”消防宣传月启动仪式。县长张双翼、县人大主任许汝棣、县政协主席于兰山、县委常委、常务副县长高永健、副县长王俊申、郑杰斌、欧海燕出席启动仪式。县消防安全委员会各成员单位负责人、县消防安全重点单位责任人和管理人、县消防大队全体指战员、消防志愿者、部分学校校长及企业单位负责人,共计300余人参加了启动仪式。

    启动仪式上,企业单位代表、行业部门代表分别作了发言;高永健宣读了《武强县2019年“119”消防宣传月方案》。

    张双翼讲话指出,消防工作是一项社会性很强的工作,不仅是消防部门的职责,而且是全社会共同的责任,需要我们大家共同关注、共同参与。当前,武强正处于京津冀协同发展的重大战略机遇期,全县产业结构优化调整,潜在安全风险不断增加,火灾防控任务艰巨繁重。

    张双翼要求,各乡镇区要继续加大消防工作投入力度,各行业各部门继续履行好消防管理职责,社会单位继续承担好消防安全主体责任,广大群众继续发挥好个人作用,共同维护消防安全环境,进一步完善“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与”的消防工作格局,奋力谱写新时代建设经济强县、美丽武强新篇章。

    随后,县领导及参加启动仪式人员共同参观了消防宣传展示区并观看了灭火技能演示。            


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统