县市区动态
您当前的位置:

我县召开全县国土空间总体规划座谈会

发布日期:2019-11-07   来源: 浏览次数: 字体:[ ]

11月5日下午,县委书记谢志强主持召开全县国土空间总体规划座谈会并讲话。县委副书记、县长刘新营讲了具体意见。县领导李佩池、张英、李红星、陈国祝、危国永、刘泽伟出席会议。会上,清华同衡设计院负责同志介绍了我县国土空间总体规划思路。与会同志进行了研究讨论并提出意见和建议。

谢志强指出,国土空间规划是党中央着眼于推进生态文明建设和完善国土空间开发保护作出的重大决策部署,是一本规划管全县、一张蓝图干到底的重要依据。全县各级各部门要深入学习习近平总书记有关重要论述,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把新思想新理念新战略贯穿到规划编制的全过程和各环节。

谢志强要求,全县各级各部门要树牢“一盘棋”思维,围绕贯彻落实五大新发展理念和高质量发展要求,立足我县功能定位,坚持“多规合一”,坚持政专结合,广泛征求意见,集中多方智慧,深度融合产业发展、城乡建设等各专项规划,确保把全县每一寸土地都规划科学清晰。

谢志强强调,要坚持宏观导向和问题导向,积极抢抓空间规划编制机遇,统筹破解发展壮大县域经济、乡村振兴、生态保护、交通水利建设等方面的制约难题,加快补齐发展短板。要坚持底线思维,坚持最严格的耕地保护制度,层层压紧压实责任,坚决守住生态红线,以高水准、高质量的规划体系引领全县发展。

刘新营要求,国土空间总体规划编制既要充分考虑未来发展,又要紧密结合现实情况。各级各部门要协调联动、紧密配合,抓紧制定出更详细的近远期规划,切实提高规划的科学性和落地率,为全县高质量高速度发展提供有力支撑。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统