县市区动态
您当前的位置:

冀州区举行向烈士敬献花篮仪式

发布日期:2019-10-09   来源:今日冀州 浏览次数: 字体:[ ]

9月30日,是我国第六个法定烈士纪念日,我区在烈士陵园举行向烈士敬献花篮仪式,深切缅怀革命先烈的不朽功勋。区委书记孙云霞、区长贾宏迅、区人大常委会主任刘丙申、区政协主席甄瑞杰等区四套班子领导及区法院院长、区检察院检察长,同全区各界群众代表共同参加活动。

忆往昔,寄哀思,不忘初心;立丰碑,慰忠魂,继续前进。上午9时,仪式在雄壮的中华人民共和国国歌声中拉开序幕。在庄严肃穆的气氛中,全体人员默哀,以表达对先烈的无限怀念和深深敬意。

孙云霞在宣读的祭文中说,今天是我国第六个法定烈士纪念日,明天将迎来中华人民共和国成立70周年。在这个特殊的日子,冀州区委、区人大、区政府、区政协,以及全区各界人士,怀着无比崇敬的心情,缅怀先烈的丰功伟绩,倾诉我们的深切哀思,表达继承先烈遗志、弘扬先烈精神、建设美好家园的信念和决心,以此告慰先烈英灵。踏上新征程、奋进新时代,让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,发扬斗争精神、增强斗争本领,扛起责任,扑下身子、撸起袖子加油干,提振精气神、再创新辉煌,用强烈的政治担当和扎实的工作成绩,奋力开创新时代“活力冀州、实力冀州、魅力冀州”建设新局面,谱写中华民族伟大复兴“中国梦”的“冀州篇章”。

孙云霞、贾宏迅、刘丙申、甄瑞杰等区领导缓步登上纪念碑基座,将写有“革命烈士永垂不朽”字样的花篮,敬献到烈士纪念碑前,并在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮上的红色绸带。随后,参加公祭人员瞻仰了纪念碑浮雕,参观了革命烈士纪念馆。区委常委、常务副区长李爱国主持仪式。

参加仪式的还有烈士家属、老战士、社会群众代表,以及公安局、退役军人事务局、住建局、教育局、交运局、市场局、供电公司等区直部门部分干部职工和学生代表,共400余人。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统