今日衡水
您当前的位置:

邸义调研省级文明城市创建和大气污染防治工作

发布日期:2019-10-08  09:01:36 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

10月3日上午,市委副书记邸义轻车简从,就省级文明城市创建和大气污染防治工作在主城区进行调研。

邸义首先来到前进大街人民路交叉口、前进大街垃圾中转站,实地察看城市管理、环境卫生治理等情况,并看望节日期间坚守岗位的城管队员、环卫工人。他说,城管队员和环卫工人是“城市美容师”,是新时代的最美奋斗者。在大家的努力工作下,衡水的城市环境越来越美,城市品质越来越高。特别是国庆期间,大家不辞辛苦、坚守岗位,不仅为广大市民打造了一个干净、整洁的节日环境,同时也以自己的辛勤劳动,为中华人民共和国成立70周年献上了一份特别的礼物。

邸义指出,当前,我市创建省级文明城市工作正处在关键阶段。希望大家切实增强“我参与、我奉献”的主人翁意识,树立“创城有我、有我必成”的信心和决心,冲在创城一线,助力创城攻坚。要立足本职岗位,不断提升城市管理和环境卫生的整体水平,用双手扮靓美丽衡水。要在做好本职工作同时,积极倡导市民参与创城,遵守市民公约,养成文明习惯,守护好我们的共同家园。要巩固创建成果,以环境改善提升城市形象,以街道美化彰显城市魅力,让广大人民群众在欢度国庆氛围中,切实感受创城带来的获得感和幸福感。

邸义还来到市区南外环红旗大街路口,看望执勤交警,详细了解重污染天气应急响应措施的落实情况。邸义强调,各级各部门要进一步提升政治站位,科学组织,周密部署,全面提升大气污染防治能力和水平,营造安全、绿色、畅通的道路通行环境。特别是环保、交通、公安交警等部门要加大巡查力度,开展联合执法,加强监测,及时预警,减少污染,为我市打赢秋冬季大气污染防治攻坚战做出新的更大贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统